この品種は非常に作り易くて、うどんこ病が発生しないし、家庭菜園には最適だと思います。
果実の特徴は、ツルンとした表皮でイボ(とげ)が無いこと。
キュウリは単為結果性という性質を持っていて、受粉しなくても実が大きくなってくれるので、高層階など蜂が来ないような場所でも栽培可能です。
非常に水を好むので、水を切らさないようにすることと、20ℓ位の土に1株植えること、子蔓、孫蔓は葉っぱ2枚を残してピンチすること、2週に一回くらい化成肥料をやることを守れば、どんどん採れて楽しいものです。
今年は2株作っているのですが、毎日4本づつ採れて食べきれないくらいです(笑)
写真は2013年7月27日に横浜市栄区で撮りました。
ナスとキュウリでジャングルに…
収穫時期です
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