緑のカーテンは例年通り、キュウリで。昨年失敗したナスにも再チャレンジ。
バジルも例年通りで、こいつはたくさん取れたらジェノベーゼ用のペーストにして冷凍保存します。
トウガラシは、いつもはタカノツメですが、今年は、辛くない「伏見甘長」と、激辛の「島トウガラシ」のコンビです。トウガラシもたくさん採れるので、お酒につけたり、酢につけたり、オリーブオイルにつけたり、辣油を作ったりと活躍します。青唐辛子の状態で冷凍保存もOK!
2013年6月29日に、横浜市栄区で撮りました。
キュウリとナス
島トウガラシとバジル
つやつやナスビ。もうすぐ収穫
ナスは花も楽しめます
キュウリの赤ちゃん
清楚な伏見甘長の花
”なず”に”きゅうり”夏の代表やさいですね。
返信削除糠漬けしたいです。
Wiccaさま
削除ナスはすでに二つ採れました。ラタトゥイユにしました。